Купить мобильный трафик

Интернет не стоит на месте и с каждым годом вопрос где купить мобильный трафик становится всё более актуальным. По статистике доля мобильного трафика в сети составляет до 60% от всего объема трафика и этот процент постоянно увеличивается.

Что такое мобильный трафик?

Мобильный трафик – это переход на сайт, который выполняется пользователем при помощи мобильного устройства, такого как:

  • Смартфон.
  • КПК.
  • Планшет.
  • Лэптоп или ПК, подключенный к Интернету с помощью 3g/4g модема.

Старая школа Интернет маркетологов и вебмастеров иногда называет мобильный трафик как wap-трафик. Пошло это с тех времен, когда в Интернет выходили через этот стандарт передачи данных, операторов сотовой связи и трафик был очень дорогой и исчислялся килобайтами. Вебмастерами создавались специальные wap сайты с минимальным набором графики и наворотов. 

Типы подключения

Пользователь может выходить в сеть через:

  • 2g/3g/4g канал.
  • WIFI подключение.

Где купить мобильный трафик?

Мобильный трафик можно купить в тизерных сетей, где есть соответствующий таргетинг в настройках кампании. Источники такого трафика могут быть как обычные сайты, их мобильные версии, так и приложения для телефонов и планшетов. В результате эволюции на данный момент мобильный трафик присутствует в определенном количестве на любом сайте.

Что важно знать при покупке?

Не забывайте, что пользователи мобильных устройств очень чувствительны к скорости канала и ограничены размером дисплея. Делайте Ваш лэндинг наиболее адаптированным под большое количество устройств, и располагайте сервер как можно ближе к конечному пользователю.

По каком модели лучше работать - CPC или CPM?

Для начала работы и тестов мы рекомендуем начинать работу с мобильным трафик с оплатой за клик. Это более прогнозируемый способ. После того, как рекламная кампания наберет некоторую статистику, подсчитайте выгодно ли работать по модели CPM и примите решение. Это оптимальный подход.