Кликандер

Кликандер (clickunder) - это трафик не самого высокого качества, но в тоже время он является самым высокообъемным и дешевым рекламным форматом. В данном формате у посетителя сайта вебмастера при клике в любом месте страницы открывается в бэкграунде новая вкладка или окно браузера.

Кликандер окно открывается параллельно в фоне основного сайта и не занимает рекламной площади на сайте. Оплата производится по классической модели PPC за клик. Исчислять кликандер для удобства принято в тысячах. Например, обычный ответ менеджера рекламной сети на вопрос о цене клика кликандера - 100р. за 1000 переходов.

Для того, чтобы при помощи кликандера получить хорошую отдачу от рекламы, необходимо помнить и соблюдать основные правила:

  • Быстрый хостинг. Лэндинг пейдж должна быть как можно ближе к стране нахождения пользователя. Никаких тяжелых стчетчиков и метрик. Большое время ответа сервера и пользователь покинет сайт, даже не дав ему прогрузиться.
  • Легкий и броский лэндинг. Если лэндинг будет тяжелым и некрасивым, то пользователь его закроет в течение нескольких секунд. Максимально оптимизируйте и адаптируйте продающую страницу. Регистрацию или заявку сделайте из двух-трех полей, не больше.
  • Массовый продукт или точный таргетинг. Чем большему количеству людей требуется Ваш рекламируемый продукт, тем больше отдачи принесет кликандер.
  • Объемы. Объемы, объемы и еще раз объемы. Благодаря своей гуманной цене по сравнению с другими форматами кликандер можно закупать тысячами, десятками тысяч и даже сотнями тысяч. Если вам требуется точная целевая аудитория с первых кликов, то не рассматривайте кликандер и сразу переходите к тизерам.

Вообщем, кликандер интересный формат для поиска своей аудитории. Главное не бояться экспериментировать и тестировать.