Арбитраж трафика

Что такое арбитраж трафика? Арбитраж трафика - это его поиск и выкуп через различные источники по модели PPC или PPI с его последующей отправкой и монетизацией в CPA сетях. Арбитраж трафика возник в результате развития и эволюции рынка Интернет рекламы от поискового трафика к покупному.

Рассмотрим подробнее как функционирует эта модель Интернет рекламы на текущий момент.  Для начала разберем основные термины.

Как мы покупаем трафик?

Трафик закупается по нескольким моделям:

PPC / pay per click (с англ. — «платить за клик») — это рекламная модель, при которой рекламодатель покупает рекламу с оплатой за клик.

PPI / pay per impression (с англ. — «платить за показ») — это рекламная модель, при которой рекламодатель покупает рекламу с оплатой за 1000 показов.

Возможна еще покупка статического места или статьи с оплатой за месяц, но он выходит за рамки этой статьи.

Где покупать трафик для арбитража?

  1. Тизерные сети.
  2. Биржи трафика.
  3. Контекст.
  4. Баннерные сети.
  5. Группы в социальных сетях.
  6. Напрямую на сайтах.

Какие-то другие варианты, которые появятся после написания этой статьи рассматривать не будем.

Как мы монетизируем трафик?

CPA / cost per action - выплата вознаграждения производится за действие, например, продажу товара, регистрацию пользователя и т.д.

CPL / cost per lead - упрощенный вариант, когда вознаграждение выплачивается например только за заявку или анкету, но от вас не требуется, чтобы человек пришел в магазин и купил товар.

CPI / cost per install - оплата за инсталл (установку), чаще всего мобильного приложения для Android или iOS.